Программа
09:00 - 10:00
Регистрация участников
09:30 - 10:00
Открытие. Привественные слова.
10:00 - 11:00
Сессия "Соки - питание и здоровье"
10:00 - 10:30
«Health Claims и фруктовые соки». Докладчик: Ян Херманс, AIJN.
10:30 - 11:00
«Польза фруктовых соков для здоровья: фармакологический подход или изучение пищевой ценности». Докладчик – Пол Конкалон, Florida Department of Citrus.
11:00 - 11:30
Кофе-пауза
11:30 - 13:00
Сессия "Состав соков и методы анализа"
11:30 - 12:00
"Немного старого, немного нового и немного неясного, или как повлияет новая Директива на развитие соковой отрасли ЕС. О последних исследованиях соков из красных ягод" Докладчик - Дэвид Хаммонд, Eurofins
12:00 - 12:30
«Соковая продукция на рынке России. Комплексный подход к исследованию состава сока». Докладчик - Людмила Хомич, ООО «ЦентрСок»
12.30 - 13.00
«Промышленное саморегулирование сырья для соков й отрасли». Докладчик - Александра Хейнерман, SGF International
13.00 - 14.30
Обед
14.30 - 16.00
Сессия "Технологии и иннновации"
15.00 - 16.30 Круглый стол: «Стандарты соковой продукции и методы их контроля», зал «Лазурный берег»
Повестка:
1. «Методы контроля: от идеи до внедрения» - Дмитрий Шашин, Мултон
Дискуссия
2. «О стандартах на методы исследования соковой продукции, разрабатываемых РСПС» - Марина Тришканева, Российский союз производителей соков (РСПС)
Дискуссия
3. «О разработке и актуализации методов ИФУ» - Дэвид Хаммонд, Eurofins
Дискуссия
4. «Об участии России в разработке справочных стандартов AIJN» - Константин Эллер, Институт питания
Дискуссия
14.30 - 15.00
«Омический нагрев: перспективная технология». Докладчик - Марио Гоззи, CFT, Italy
15.00 - 15.30
"Микробиологическая загрязненность соков и напитков методом АТФ-биолюминесценции. Контроль качества исходного сырья, готовой продукции и упаковки"
Докладчик – Анна Овсиенко, ООО "ЛабДепо"
15.30 - 16.00
«Нетермическое консервирование фруктовых соков». Докладчик – Стефан Тойфель, German Institute of Food Techchonologies (DIL)
16.00 - 16.30
Кофе-пауза
16.30 - 18.00
Сессия "Сырьевой рынок – вчера, сегодня, завтра"
16.30 - 17.00
«Фруктовые и овощные пюре для детского питания». Докладчик – Мишель Ройвэн, Döhler GmbH
17.00 - 17.30
«Международный рынок яблочного концентрированного сока». Докладчик - Клаус Хейтлингер, Ассоциация соковых производителей Германии (VdF)
17.30 - 18.00
«Война. Фруктовые соки на передовой». Докладчик - Дэвид Берриман, DavidBerryman LTD
19.00 - 22.30
Праздничный банкет