Программа конференции
Основные темы:
- Техническое регулирование сокового рынка
- Сырьевые рынки
- Технологии и инновации
- Фруктовые соки (питание) и здоровье
- Качество и безопасность
- Продвижение потребления соковой продукции
- Состав соков и аналитические методы исследования
Большое внимание будет уделено техническому регулированию Таможенного союза и вопросам формирования законодательной базы Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Будут обсуждаться технические аспекты внедрения технических регламентов Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и готовность отрасли и зарубежных партнеров к их вступлению в силу. Европейские и международные эксперты поделятся опытом внедрения законодательства в своих странах. Научно-практический часть конференции включит доклады и презентации о качестве соковой продукции и развитии рынка соков в различных странах мира.
Проект программы
18 июня
18.00 - 19.00 - открытие регистрации учасников конференции
19.00 - 23.00 - Welcom-фурше, ресторан "Аморе", спонсор компания Сады Придонья
19 июня
9.00-10.00 -Регистрация участников
1 сессия Соки - питание и здоровье
10.00 – 10.30 – «Health Claims и фруктовые соки» Докладчик - Ян Херманс, AIJN
10.30 – 11.00 - «Польза фруктовых соков для здоровья: фармакологический подход или изучение пищевой ценности» Докладчик – Пол Конкалон, Florida Department of Citrus
11.00 – 11.30 Кофе-пауза
2 сессия Состав соков и методы анализа
11.30 – 12.00 - «Немного старого, немного нового и немного неясного, или как повлияет новая Директива на развитие соковой отрасли ЕС. О последних исследованиях соков из красных ягод» Докладчик – Дэвид Хаммонд, Eurofins
12.00 – 12.30 - «Соковая продукция на рынке России. Комплексный подход к исследованию состава соков» Докладчик - Людмила Хомич, ООО «ЦентрСок»
12.30-13.00 – «Промышленное саморегулирование сырья для соков й отрасли» – Александра Хейнерман, SGF International
13.00 – 14.30 Обед, ресторан «Аморе»
15.00 - 16.30 Круглый стол: «Стандарты соковой продукции и методы их контроля», зал «Лазурный берег»
Повестка:
- «Методы контроля: от идеи до внедрения» - Дмитрий Шашин, Мултон
Дискуссия
2. «О стандартах на методы исследования соковой продукции, разрабатываемых РСПС» - Марина Тришканева, Российский союз производителей соков (РСПС)
Дискуссия
3.«О разработке и актуализации методов ИФУ» - Дэвид Хаммонд, Eurofins
Дискуссия
«Об участии России в разработке справочных стандартов AIJN» - Константин Эллер, Институт питания
Дискуссия
3 сессия Технологии и инновации
14.30-15.00 - «Омический нагрев: перспективная технология», Докладчик - Марио Гоззи, CFT, Italy
15.00 – 15.30 – «Микробиологическая загрязненность соков и напитков методом АТФ-биолюминесценции. Контроль качества исходного сырья, готовой продукции и упаковки» Докладчик – Анна Овсиенко, ООО "ЛабДепо"
15.30 – 16.00 – «Нетермическое консервирование фруктовых соков» Докладчик – Стефан Топфл, German Institute of Food Techchonologies (DIL)
16.00 – 17.00 Кофе-пауза, спонсор Bucher Unipektin AG
4 сессия Сырьевой рынок – вчера, сегодня, завтра
16.30 – 17.00 - «Фруктовые и овощные пюре для детского питания» Докладчик – Франц-Мишель Роувен, Döhler GmbH
17.00 – 17.30 - «Международный рынок яблочного концентрированного сока» - Докладчик - Клаус Хейтлингер, Ассоциация соковых производителей Германии (VdF)
17.30-18.00 - «Война. Фруктовые соки на передовой» Докладчик - Дэвид Берриман, DavidBerryman LTD
Банкет 19.00-22.30 (Сбор в холле в 18.30)
20 июня
5 сессия Техническое регулирование сокового рынка
10.00 – 10.30 «Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» - структура и основные аспекты применения» Докладчик – Алексей Воробьев, ПепсиКо Россия
10.30 – 11.00 – «Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» - структура и основные аспекты применения» Докладчик – Сергей Таранин, Хайнц Россия; Ольга Одноворова, ПепсиКо/Вимм-Билль-Данн
11.00 – 11.30 «Вопросы внедрения технического регламента Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей» Докладчик – Марина Тришканева, РСПС
11.30 – 12.00 Кофе-пауза
6 сессия 12.00 – 13.30 - Панельная дискуссия
Применение технических регламентов таможенного союза и Единых санитарных требований вместе с другими нормативными национальными документами.
Пакетный принцип применения Технических регламентов.
Вопросы и ответы, дискуссия.
13.30-14.30 Обед, ресторан «Аморе»
7 сессияСоковый рынок – состояние и перспективы
14.30 – 15.00 – «Продвижение соковой продукции в разных странах» Докладчик – Эбру Акдаг, MEYED
15.00 – 15.30 - «Как воспринимают соковую продукцию потребители: тенденции, причины, перспективы» Докладчик – Матвей Смирнов, ПепсиКо Россия
15.30 – 16.00 «Рынок соковой продукции. Итоги. Тренды» Докладчик - Анна Авчухова, СИГ Комбиблок
16.00 – 16.30 - Кофе пауза