Программа конференции

Основные темы:

  • Техническое регулирование сокового рынка
  • Сырьевые рынки
  • Технологии и инновации
  • Фруктовые соки (питание) и здоровье
  • Качество и безопасность
  • Продвижение потребления соковой продукции
  • Состав соков и аналитические методы исследования

Большое внимание будет уделено техническому регулированию Таможенного союза и вопросам формирования законодательной базы Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Будут обсуждаться технические аспекты внедрения технических регламентов Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011),  «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и готовность отрасли и зарубежных партнеров к их вступлению в силу. Европейские и международные эксперты поделятся опытом внедрения законодательства в своих странах. Научно-практический часть конференции включит доклады и презентации о качестве соковой продукции и развитии рынка соков в различных странах мира.

Проект программы

18 июня

18.00 - 19.00 - открытие регистрации учасников конференции

19.00 - 23.00 - Welcom-фурше, ресторан "Аморе", спонсор компания Сады Придонья

19 июня

9.00-10.00 -Регистрация участников

1 сессия Соки - питание и здоровье

10.00 – 10.30 – «Health Claims и фруктовые соки» Докладчик - Ян Херманс, AIJN

10.30 – 11.00 - «Польза фруктовых соков для здоровья: фармакологический подход или изучение пищевой ценности» Докладчик – Пол Конкалон, Florida Department of Citrus

11.00 – 11.30 Кофе-пауза

2 сессия Состав соков и методы анализа

11.30 – 12.00  - «Немного старого, немного нового и немного неясного, или как повлияет новая Директива на развитие соковой отрасли ЕС. О последних исследованиях соков из красных ягод» Докладчик – Дэвид Хаммонд, Eurofins

12.00 – 12.30  - «Соковая продукция на рынке России. Комплексный подход к исследованию состава соков» Докладчик - Людмила Хомич, ООО «ЦентрСок»

12.30-13.00 – «Промышленное саморегулирование сырья для соков й отрасли» – Александра Хейнерман, SGF International

13.00 – 14.30 Обед, ресторан «Аморе»

15.00 - 16.30 Круглый стол: «Стандарты соковой продукции и методы их контроля», зал «Лазурный берег»

Повестка:

  1. «Методы контроля: от идеи до внедрения» - Дмитрий Шашин, Мултон

Дискуссия

2. «О стандартах на методы исследования соковой продукции, разрабатываемых РСПС» - Марина Тришканева, Российский союз производителей соков (РСПС)

Дискуссия

3.«О разработке и актуализации методов ИФУ» - Дэвид Хаммонд, Eurofins

Дискуссия

 «Об участии России в разработке справочных стандартов AIJN» - Константин Эллер, Институт питания

Дискуссия

 

3 сессия Технологии и инновации

14.30-15.00 - «Омический нагрев: перспективная технология», Докладчик - Марио Гоззи, CFT, Italy

15.00 – 15.30 – «Микробиологическая загрязненность соков и напитков методом АТФ-биолюминесценции. Контроль качества исходного сырья, готовой продукции и упаковки» Докладчик – Анна Овсиенко, ООО "ЛабДепо"

15.30 – 16.00 – «Нетермическое консервирование фруктовых соков» Докладчик – Стефан Топфл, German Institute of Food Techchonologies (DIL)

16.00 – 17.00 Кофе-пауза, спонсор Bucher Unipektin AG

4 сессия Сырьевой рынок – вчера, сегодня, завтра

16.30 – 17.00 - «Фруктовые и овощные  пюре для детского питания» Докладчик – Франц-Мишель Роувен, Döhler GmbH

17.00 – 17.30 - «Международный рынок яблочного концентрированного сока» - Докладчик - Клаус Хейтлингер,  Ассоциация соковых производителей Германии (VdF)

17.30-18.00 - «Война. Фруктовые соки на передовой» Докладчик - Дэвид Берриман, DavidBerryman LTD

Банкет 19.00-22.30 (Сбор в холле в 18.30)

 

20 июня

5 сессия Техническое регулирование сокового рынка

10.00 – 10.30 «Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» - структура и основные аспекты применения» Докладчик – Алексей Воробьев, ПепсиКо Россия

10.30 – 11.00 – «Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» - структура и основные аспекты применения» Докладчик – Сергей Таранин, Хайнц Россия; Ольга Одноворова, ПепсиКо/Вимм-Билль-Данн

11.00 – 11.30 «Вопросы внедрения технического регламента Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей» Докладчик – Марина Тришканева, РСПС

11.30 – 12.00 Кофе-пауза

6 сессия 12.00 – 13.30 - Панельная дискуссия

Применение технических регламентов таможенного союза и Единых санитарных требований вместе с другими нормативными национальными документами.

Пакетный принцип применения Технических регламентов.

Вопросы и ответы, дискуссия.

13.30-14.30 Обед, ресторан «Аморе»

7 сессияСоковый рынок – состояние и перспективы

14.30 – 15.00 – «Продвижение соковой продукции в разных странах»  Докладчик – Эбру Акдаг, MEYED

15.00 – 15.30  - «Как воспринимают соковую продукцию потребители: тенденции, причины, перспективы» Докладчик –  Матвей Смирнов, ПепсиКо Россия

15.30 – 16.00 «Рынок соковой продукции. Итоги. Тренды» Докладчик - Анна Авчухова, СИГ Комбиблок

16.00 – 16.30 - Кофе пауза

1. Сведения об участнике

2. Регистрационный взнос

Регистрация до 15.03.2017 Обычная регистрация до
Регистрационный взнос для членов РСПС

Участие во всех мероприятиях конференции 18.04.2017 и 19.04.2017, бейдж и портфель участника, материалы выступлений, обеды, кофе-паузы, welcome-cocktail 18.04.2017

21000 р. 27000 р.
Регистрационный взнос

Участие во всех мероприятиях конференции 18.04.2017 и 19.04.2017, бейдж и портфель участника, материалы выступлений, обеды, кофе-паузы, welcome-cocktail 18.04.2017

27000 р. 33000 р.
Регистрация сотрудников научно-исследовательских, учебных и других учреждений

Участие во всех мероприятиях конференции 18.04.2017 и 19.04.2017, бейдж и портфель участника, материалы выступлений, обеды, кофе-паузы

6000 р.

3. Форма оплаты

Безналичный расчет (копия банковских реквизитов организации плательщика прилагается)
:

Внимание:

  • Цены включают НДС.
  • Скидка на регистрационный взнос для членов РСПС и специалистов торговых сетей.
  • При оплате кредитной картой банковские комиссии оплачиваются дополнительно.
  • Отмена регистрации должна быть произведена не позднее 01 апреля 2017 года в письменной форме на адрес .
  • В случае отмены регистрации до 01 апреля 2017 года все платежи подлежат возврату с удержанием 20% от регистрационного взноса на административные расходы.
  • При получении отмены регистрации после 01 апреля 2017 года платежи возврату не подлежат.