Программа
Программы XV Международной конференции "Мир соков - 2017" 18 - 19 апреля 2017г.
Московская торгово-промышленная палата, Большой конференц-зал, г. Москва, Петровка д. 15 стр. 1
Проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
09.30 - 10.00 |
Регистрация участников |
10.00 - 10.10 |
Открытие конференции. Приветственное слово РСПС. |
10.10 – 12.00 |
Проекты изменений в Технический регламент Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011), Олег Андреев, ОА «Мултон», член Правления РСПС Факторы, влияющие на развитие международной соковой отрасли – изменения Кодекса Алиментариус, Джон Коллинз, Исполнительный директор Международной ассоциации производителей фруктовых и овощных соков (IFU) Международные методы контроля соковой продукции, Дэвид Хаммонд, Eurofins, UK Разработка методов контроля соковой продукции в России и ЕЭП, Константин Эллер, председатель Аналитической комиссии РСПС |
12.00 - 13.30 |
Обед |
13.30 - 16.00 |
Развитие сырьевой базы для производства соковой отрасли в России, Департамент пищевой перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Потребности изготовителей соковой продукции в сырье, Леонид Гришин, АО «Мултон» Ситуация на отечественном рынке плодово-ягодного сырья для производства соковой продукции, Любовь Кондратова, ООО «Вологодская ягода» Возможности сырьевого рынка Африки для развития соковой отрасли, АндреаСоаве, MONTECARLOFRUIT Все, что не убивает, делает нас сильнее, Дэвид Берриман, Дэвид Берриман Лтд. |
15.30 - 16.00 |
Кофе пауза |
16.00 - 18.00
|
Опыт продвижения соковой категории в Европе, Ян Херманс, Генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей фруктовых соков (AIJN) Рынок соков: Тренды и перспективы, Евгения Ли, Nielsen Россия Что нужно знать о соках, Наталья Иванова, Российский союз производителей соков |
19.00 - 21.00 |
Приветственный ужин |
09.30 - 10.00 |
Регистрация участников |
10.00 - 12.00 |
Приветственное слово, Виктор Тутельян, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Здоровое питание: роль овощей, фруктов и соков, Александр Батурин, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Соковая продукция в функциональном и спортивном питании, Дмитрий Никитюк, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анализ результатов научных исследований о влиянии соков на здоровье, Марие-Франс Беллисле, научный представитель AIJN |
12.30 - 13.30 |
Обед |
13.30 - 16.00 |
Стратегия ЗОЖ – движение в направлении здорового питания, Наталья Карамнова, ФГБУ "ГНИЦ профилактической медицины Углеводы в нашем питании или как не передать сладкого, Марина Копытько, Клиника здорового питания "Фактор веса" Роль соковой продукции в осуществлении Межведомственной стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Ожидания потребителей, МихаилБогомолов, МОО "Российская диабетическая ассоциация" Нутриентные профили соков, Людмила Хомич, Российский союз производителей соков |
15.30 - 15.50 |
Дискуссия |
15.50 - 16.00 |
Закрытие конференции |