Программа

XIII Международной конференции "Мир соков - 2014" 23 - 25 апреля 2014г.

Отель «Кортъярд Марриотт Москва Центр», г. Москва, Вознесенский переулок д. 7

Зал "Гранд"
09.00 - 09.40 Регистрация участников в лобби
09.40 - 10.00 Открытие. Приветственное слово. Михаил Орлов, Директор Депагропрома Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
10.00 - 11.30 Сессия «Тенденции сокового рынка: производство и потребление»
10.00 - 10.20

Российский рынок соковой продукции: текущая ситуация и основные характеристики. Анна Авчухова, ООО "СИГ Комбиблок"

10.20 - 10.40 Cоциологическое исследование по драйверам и барьерам потребления сока в России. Андрей Борминцев, ООО «ТНС Маркетинговый Информационный Центр»
10.40 - 11.00

Потребление соковой продукции в различных странах. Сходства, различия, возможности. Екатерина Хохлова, ЗАО Тера Пак

11.00 - 11.15

Формирование положительного восприятия соковой категории у потребителей с помощью PR-кампании. Марина Зибарева, ПепсиКо Россия

11.15 - 11.30

План действий Европейской ассоциации производителей фруктовых соков по продвижению соковой категории в ЕС. Ян Херманс, Европейская ассоциация производителей фруктовых соков (AIJN)

11.30 - 12.00 Кофе-пауза в лобби 
12.00 - 13.30 Сессия «Обеспечение качества и безопасности соковой продукции»
12.00 - 12.30

Промышленное саморегулирование качества и устойчивости производства сырья для соковой отрасли. Александра Хейнерманн, SGF International

12.30 - 13.00

Построение национальной системы контроля качества соковой продукции в России. Результаты и перспективы. Людмила Хомич, ООО «ЦентрСок»

13.00 - 13.30

Вопросы реализации соковой продукции в торговой сети. Проблемы и решения. Всеволод Мильруд, X5 Retail Group

13.30 - 14.30 Обед в ресторанах "Терранео" и "Флэт Айрон"
14.30 - 16.00

Сессия «Техническое регулирование Таможенного союза: практика применения для соковой продукции»

14.30 - 15.00

Формирование системы технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Валерий Корешков, Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии

15.00 - 15.20

2014 год – основной период перехода соковой отрасли на выполнение требований технических регламентов Таможенного союза. Владимир Азаров, Заместитель Директора Депагропрома Минсельхоза России

15.20 - 15.40

О деятельности Росаккредитации в рамках требований технических регламентов Таможенного союза. Сергей Мигин, Заместитель Руковдителя Федеральной службы по аккредитации

15.40 - 16.00

Государственный контроль (надзор) и обеспечение выполнения требований технических регламентов. Людмила Чикина,  Начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора

16.00 - 16.30

Кофе-пауза в лобби

16.30 - 18.00

Сессия «Перспективы рынка сырья и развитие технологий производства соковой продукции»

16.30 - 16.50

Замкнутый  цикл производства. Развитие  сырьевой  базы и перерабатывающих мощностей с целью использования в собственном готовом продукте. Ирина Самохина, ОАО "Сады Придонья"

16.50 - 17.10

Новые материалы для упаковки сока. Пол Меллбин, Ecolean

17.10 - 17.30

Стабилизация консистенции напитков. Ольга Куркина, CP Kelco

17.30 - 18.00

Сочное будущее - зеленое будущее! Дэвид Берриман, DavidBerryman Ltd

19.00 - 22.30

Приветственный Банкет в зале "Гранд"

 

10.00 – 13.00 Зал "Полянка"

Семинар «Требования к соковой продукции»

10.00 - 10.30 Технические регламенты Таможенного союза. Сравнительный анализ требований к соковой продукции.  Олег Андреев, ЗАО «Мултон»

10.30 - 11.00 Документы об оценке (подтверждении) соответствия. Порядок получения и правила заполнения. Рузанна Карапетян, Федеральная служба по аккредитации

11.00 - 11.30 - дискуссия по проблемам применения пакета технических регламентов Таможенного союза

10.00 – 13.00 Зал "Варварка"

Семинар «Все, что нужно знать о соках»

10.00 – 10.20 О принципах современной технологии изготовления сока. Михаил Лохов, Вимм-Билль-Данн/ПепсиКо Россия

10.20 - 10.40 Новые данные исследования состава и пищевой ценности соков. Наталья Иванова, Российский союз производителей соков

10.40 - 11.00 Антоцианины и биологическая активность ягодных соков. Константин Эллер, Ирина Перова, ФГБУ НИИ питания РАН

11.00 - 11.30 Соки в питании. Юлия Чехонина, Клиника НИИ питания РАМН

 Зал "Неглинка"

11.30-12.00 кофе пауза в лобби

12.00 - 15.30 - Зал Полянка

Семинар «Контроль качества и безопасности соковой продукции»

12.00 - 12.30 Достижения в области аналитических методов за последние 10 лет на страже качества соков. Дэвид Хаммонд, Eurofins UK

13.30 - 13.00 Система контроля качества соковой продукции на примере одного из предприятий. Ирина Бражникова, ООО "Лебедянский"/ПепсиКо Россия

12.00-12.30 Потребление сока и здоровье человека: ожирение, сахара и качество рациона питания. Винсент ван Буул, Maastricht University

12.30 – 13.00 дискуссия

 

13.00 – 14.30 обед в ресторанах "Терранео" и "Флэт Айрон"

13.45 – 14.30 Зал "Неглинка"

Мастер-класс от Doehler GmbH

Ароматизаторы для соков и нектаров

Эмилио Инфантэ, менеджер по работе с ключевыми клиентами в Европе - натуральные ароматические экстракты,  Döhler Group

14.30 - 15.00 Выбор комплекса показателей и их экспертная оценка при идентификации сырья в условиях производства больших объемов соковой продукции. Юлия Фунтикова, ОАО «ВБД Напитки»/ПепсиКо Россия

15.00 - 15.30 Мониторинг качества. Комплексные исследования соковой продукции, находящейся на рынке России. Дмитрий Шашин, ЗАО "Мултон"

14.30 - 17.30 Зал "Варварка"

Круглый стол «Современные методы контроля соковой продукции»

14.30 - 15.00 – Профилирование SGF с использованием полностью автоматизированного метода ЯМР как аналитического инструмента контроля качества, безопасности и аутентичности сока. Маркус Линк, Bruker BioSpin GmbH

15.00 - 15.30 Новые аналитические методы и технические аспекты исследования фруктовых соков. Микко Хофзоммер, Исследовательская лаборатория GfL

15.30-16.00 кофе пауза в лобби

 

16.00 - 16.20О стандартах на методы исследования соковой продукции, разработанных РСПС в 2013 году. Сергей Глазков, Российский союз производителей соков

16.20 – 16.40 Валидация микробиологического метода выявления бактерий рода Alicyclobacillus в соковой продукции. Сергей Глазков, Российский союз производителей соков; Нина Зайцева, ООО "Юнисок"

16.20 - 17.00 Стандартизация в соковой отрасли: направления и перспективы развития. Марина Тришканева, Российский союз производителей соков

17.00 - 17.30 дискуссия

 

11.00 - 13.00 ресторан "Флэт Айрон"

Пресс-конференция: «Результаты трехлетнего мониторинга качества соковой продукции на российском рынке»

 

 

 

      

      

       

   

     

   

      

      

1. Сведения об участнике

2. Регистрационный взнос

Регистрация до 22.04.2014
Полный регистрационный взнос

посещение пленарных заседаний конференции (23.04.2014), посещение двух семинаров (24.04.2014), бейдж и портфель участника с информационными материалами, материалы выступлений, посещение мастер-классов, обеды, кофе-паузы, welcome-gala dinner

770 у.е.
Регистрационный взнос

посещение пленарных заседаний конференции (23.04.2014), посещение двух семинаров (24.04.2014), бейдж и портфель участника с информационными материалами, материалы выступлений, посещение мастер-классов, обеды, кофе-паузы

640 у.е.
Регистрация на пленарные заседания 23 апреля 2014г.

посещение пленарных заседаний конференции (23.04.2014), бейдж и портфель участника с информационными материалами, материалы выступлений, посещение мастер классов, обеды, кофе-паузы

400 у.е.
Регистрация на семинары 24 апреля 2014 г.

посещение двух семинаров (24.04.2014), бейдж и портфель участника с информационными материалами, материалы выступлений, посещение мастер-классов, обеды, кофе-паузы

400 у.е.
Регистрация сотрудников научно-исследовательских, учебных и других учреждений

посещение пленарных заседаний конференции (23.04.2014), посещение двух семинаров (24.04.2014) бейдж и портфель участника с информационными материалами, материалы выступлений, посещение мастер-классов, обеды, кофе-паузы

200 у.е.
Банкет 23 апреля 2014г.

Welcome-gala-dinner

150 у.е.
Пресс-конференция 25 апреля 2014 г.

«Трехлетний мониторинг: в качестве соковой продукции на российском рынке мы уверены»

3. Рекламные возможности

Размещение выставочного стенда

минимальная арендуемая площадь 4 кв.м., включает: изготовление и размещение баннера Компании, буклетную стойку, стол, стул, размещение лого Компании в программе и на сайте конференции 

350 у.е. за 1 кв. м
Мастер-класс

организация и проведение мастер-класса (до 45 минут) с возможностью рекламы и(или) дегустации своей продукции во время него, размещение лого Компании в программе и на сайте конференции

1250 у.е.
Размещение выставочного стенда + мастер-класс

минимальная арендуемая площадь 4 кв.м., включает: изготовление и размещение баннера Компании, буклетную стойку, стол, стул, организация и проведение мастер-класса (до 45 минут) с возможностью рекламы и(или) дегустации своей продукции во время него, размещение лого Компании в программе и на сайте конференции

625 у.е. за 1 кв. м
Включение рекламных материалов в портфель участника

формат материалов и их объем подлежат согласованию

1000 у.е. за 1 кв. м
Безналичный расчет (копия банковских реквизитов организации плательщика прилагается)
:

Внимание:

  • Цены включают НДС, 1 у.е. = 40 рублей.
  • 15% скидка на регистрационный взнос для членов РСПС и специалистов торговых сетей.
  • При оплате кредитной картой банковские комиссии оплачиваются дополнительно.
  • Отмена регистрации должна быть произведена не позднее 10 апреля 2014 года в письменной форме на адрес или факсом +7 (495) 502-99-38.
  • В случае отмены регистрации до 10 апреля 2014 года все платежи подлежат возврату с удержанием 20% от регистрационного взноса на административные расходы.
  • При получении отмены регистрации после 10 апреля 2014 года платежи возврату не подлежат.