Программа
XIII Международной конференции "Мир соков - 2014" 23 - 25 апреля 2014г.
Отель «Кортъярд Марриотт Москва Центр», г. Москва, Вознесенский переулок д. 7
Зал "Гранд" | |
09.00 - 09.40 | Регистрация участников в лобби |
09.40 - 10.00 | Открытие. Приветственное слово. Михаил Орлов, Директор Депагропрома Министерства сельского хозяйства Российской Федерации |
10.00 - 11.30 | Сессия «Тенденции сокового рынка: производство и потребление» |
10.00 - 10.20 |
Российский рынок соковой продукции: текущая ситуация и основные характеристики. Анна Авчухова, ООО "СИГ Комбиблок" |
10.20 - 10.40 | Cоциологическое исследование по драйверам и барьерам потребления сока в России. Андрей Борминцев, ООО «ТНС Маркетинговый Информационный Центр» |
10.40 - 11.00 |
Потребление соковой продукции в различных странах. Сходства, различия, возможности. Екатерина Хохлова, ЗАО Тера Пак |
11.00 - 11.15 |
Формирование положительного восприятия соковой категории у потребителей с помощью PR-кампании. Марина Зибарева, ПепсиКо Россия |
11.15 - 11.30 |
План действий Европейской ассоциации производителей фруктовых соков по продвижению соковой категории в ЕС. Ян Херманс, Европейская ассоциация производителей фруктовых соков (AIJN) |
11.30 - 12.00 | Кофе-пауза в лобби |
12.00 - 13.30 | Сессия «Обеспечение качества и безопасности соковой продукции» |
12.00 - 12.30 |
Промышленное саморегулирование качества и устойчивости производства сырья для соковой отрасли. Александра Хейнерманн, SGF International |
12.30 - 13.00 |
Построение национальной системы контроля качества соковой продукции в России. Результаты и перспективы. Людмила Хомич, ООО «ЦентрСок» |
13.00 - 13.30 |
Вопросы реализации соковой продукции в торговой сети. Проблемы и решения. Всеволод Мильруд, X5 Retail Group |
13.30 - 14.30 | Обед в ресторанах "Терранео" и "Флэт Айрон" |
14.30 - 16.00 |
Сессия «Техническое регулирование Таможенного союза: практика применения для соковой продукции» |
14.30 - 15.00 |
Формирование системы технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Валерий Корешков, Министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии |
15.00 - 15.20 |
2014 год – основной период перехода соковой отрасли на выполнение требований технических регламентов Таможенного союза. Владимир Азаров, Заместитель Директора Депагропрома Минсельхоза России |
15.20 - 15.40 |
О деятельности Росаккредитации в рамках требований технических регламентов Таможенного союза. Сергей Мигин, Заместитель Руковдителя Федеральной службы по аккредитации |
15.40 - 16.00 |
Государственный контроль (надзор) и обеспечение выполнения требований технических регламентов. Людмила Чикина, Начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора |
16.00 - 16.30 |
Кофе-пауза в лобби |
16.30 - 18.00 |
Сессия «Перспективы рынка сырья и развитие технологий производства соковой продукции» |
16.30 - 16.50 |
Замкнутый цикл производства. Развитие сырьевой базы и перерабатывающих мощностей с целью использования в собственном готовом продукте. Ирина Самохина, ОАО "Сады Придонья" |
16.50 - 17.10 |
Новые материалы для упаковки сока. Пол Меллбин, Ecolean |
17.10 - 17.30 |
Стабилизация консистенции напитков. Ольга Куркина, CP Kelco |
17.30 - 18.00 |
Сочное будущее - зеленое будущее! Дэвид Берриман, DavidBerryman Ltd |
19.00 - 22.30 |
Приветственный Банкет в зале "Гранд" |
10.00 – 13.00 Зал "Полянка" Семинар «Требования к соковой продукции» 10.00 - 10.30 Технические регламенты Таможенного союза. Сравнительный анализ требований к соковой продукции. Олег Андреев, ЗАО «Мултон» 10.30 - 11.00 Документы об оценке (подтверждении) соответствия. Порядок получения и правила заполнения. Рузанна Карапетян, Федеральная служба по аккредитации 11.00 - 11.30 - дискуссия по проблемам применения пакета технических регламентов Таможенного союза |
10.00 – 13.00 Зал "Варварка" Семинар «Все, что нужно знать о соках» 10.00 – 10.20 О принципах современной технологии изготовления сока. Михаил Лохов, Вимм-Билль-Данн/ПепсиКо Россия 10.20 - 10.40 Новые данные исследования состава и пищевой ценности соков. Наталья Иванова, Российский союз производителей соков 10.40 - 11.00 Антоцианины и биологическая активность ягодных соков. Константин Эллер, Ирина Перова, ФГБУ НИИ питания РАН 11.00 - 11.30 Соки в питании. Юлия Чехонина, Клиника НИИ питания РАМН |
Зал "Неглинка" |
11.30-12.00 кофе пауза в лобби |
||
12.00 - 15.30 - Зал Полянка Семинар «Контроль качества и безопасности соковой продукции» 12.00 - 12.30 Достижения в области аналитических методов за последние 10 лет на страже качества соков. Дэвид Хаммонд, Eurofins UK 13.30 - 13.00 Система контроля качества соковой продукции на примере одного из предприятий. Ирина Бражникова, ООО "Лебедянский"/ПепсиКо Россия |
12.00-12.30 Потребление сока и здоровье человека: ожирение, сахара и качество рациона питания. Винсент ван Буул, Maastricht University 12.30 – 13.00 дискуссия |
|
13.00 – 14.30 обед в ресторанах "Терранео" и "Флэт Айрон" |
13.45 – 14.30 Зал "Неглинка" Мастер-класс от Doehler GmbH Ароматизаторы для соков и нектаров Эмилио Инфантэ, менеджер по работе с ключевыми клиентами в Европе - натуральные ароматические экстракты, Döhler Group |
|
14.30 - 15.00 Выбор комплекса показателей и их экспертная оценка при идентификации сырья в условиях производства больших объемов соковой продукции. Юлия Фунтикова, ОАО «ВБД Напитки»/ПепсиКо Россия 15.00 - 15.30 Мониторинг качества. Комплексные исследования соковой продукции, находящейся на рынке России. Дмитрий Шашин, ЗАО "Мултон" |
14.30 - 17.30 Зал "Варварка" Круглый стол «Современные методы контроля соковой продукции» 14.30 - 15.00 – Профилирование SGF с использованием полностью автоматизированного метода ЯМР как аналитического инструмента контроля качества, безопасности и аутентичности сока. Маркус Линк, Bruker BioSpin GmbH 15.00 - 15.30 Новые аналитические методы и технические аспекты исследования фруктовых соков. Микко Хофзоммер, Исследовательская лаборатория GfL |
|
15.30-16.00 кофе пауза в лобби |
||
16.00 - 16.20О стандартах на методы исследования соковой продукции, разработанных РСПС в 2013 году. Сергей Глазков, Российский союз производителей соков 16.20 – 16.40 Валидация микробиологического метода выявления бактерий рода Alicyclobacillus в соковой продукции. Сергей Глазков, Российский союз производителей соков; Нина Зайцева, ООО "Юнисок" 16.20 - 17.00 Стандартизация в соковой отрасли: направления и перспективы развития. Марина Тришканева, Российский союз производителей соков 17.00 - 17.30 дискуссия |
|
11.00 - 13.00 ресторан "Флэт Айрон"
Пресс-конференция: «Результаты трехлетнего мониторинга качества соковой продукции на российском рынке»