О конференции

Российский союз производителей соков провел 14-ую ежегодную Международную отраслевую конференцию «Мир соков», состоявшуюся 15-16 апреля 2015 года в Москве в отеле «Холидэй Инн Москва Сущевский».

Конференция «Мир соков - 2015» прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Соорганизатор Конференции - Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт питания».

Официальный спонсор конференции - ЗАО «Мултон».

Спонсор конференции – ОАО «Сады Придонья».

Спонсор фуршета - ООО «СИГ Комбиблок».

Соковая промышленность в России за последние 20 лет стала современным пищевым производством, основанным на лучших мировых практиках. Объемы потребления соковой продукции выросли в несколько раз и достигли среднеевропейского уровня. 15 лет назад был создан Российский союз производителей соков – добровольное объединение изготовителей соковой продукции.

В приветственном слове Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова к участникам конференции «Мир соков - 2015» отмечено: «В сложившихся макроэкономических условиях существенно усиливается роль пищевой и перерабатывающей промышленности в реализации политики импортозамещения и обеспечении жителей России высококачественными и безопасными продуктами питания. Позитивной тенденцией является растущий в обществе интерес к здоровому образу жизни. В связи с этим продукция соковой отрасли прочно удерживает лидирующие позиции среди наиболее востребованных продовольственных товаров».

Несколько сессий конференции вместили колоссальный объем актуальных для отрасли тем.

Как планируется реформировать федеральный, региональный и муниципальный контроль и надзор, к чему готовиться бизнесу в связи с принятием законодательства об утилизации отходов – обсуждалось на сессии «Новое в законодательстве о производстве, обращении и контроле соковой продукции».

Следующие сессии конференции охватили темы сырья, упаковки, регулирования обращения соковой продукции – как теоретических, так и практических аспектов. Резолюция Круглого стола «Обзор рынков сырья для производства соков», проведенного 15 апреля 2015 г. Контроль соковой продукции занимает особое место – на специальных сессиях обсуждались методы и параметры контроля соковой продукции, а также инструменты и процедуры контроля по всей цепочке производства. Одним из обсуждаемых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции на производстве -  внедрение процедур, основанных на принципах анализа рисков и критических контрольных точках (ХАССП), обязательность внедрения которых установлена техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Завершил Конференцию «Мир соков - 2015» семинар «Пищевая ценность соков», проведенный совместно с ведущим научно-исследовательским институтом - ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания». Ориентированный на специалистов предприятий, а также диетологов и представителей СМИ, семинар был посвящен веществам и энергии, получаемыми человеком из соков. Задача Российского союза производителей соков - собрать, обобщить исследования по сокам и донести эти данные до профессиональной и широкой общественности.

В приветственном слове к участникам семинара «Пищевая ценность соков» Академик РАН В.А. Тутельян сказал: «Соки в питании и детей и взрослых играют огромную роль. Особенно в стране, где полгода зима ... Пищевые волокна, пектин, витамин С, каратиноиды, минеральные вещества и микроэлементы: железо, калий, магний, ряд других микроэлементов, которые при правильном ежедневном потреблении составляют ту долю, которую мы должны получить в нашем рационе».

Ежегодная профессиональная конференция «Мир соков» позволяет представителям компаний отрасли встретиться, обсудить актуальные вопросы и обменяться мнениями, а также рассказать о достижениях компаний.

На мини-выставке в рамках Конференции были представлены инновации технологий производства и оборудования. Выставочными стендами на конференции «Мир соков - 2015» представлены торговая марка TORK и компания Vikan.

Во время конференции прошли мастер-классы по упаковочным материалам. Участникам конференции предлагались к дегустации новые вкусы соковой продукции. Инновации для каждого изготовителя – это создание конкурентных преимуществ, для потребителей – это более вкусная, полезная, доступная соковая продукция.

1. Сведения об участнике

2. Регистрационный взнос

Регистрация до 14.04.2015

0 у.е.

0 у.е.

0 у.е.

0 у.е.

0 у.е.

0 у.е.

3. Рекламные возможности


0 у.е. за 1 кв. м

0 у.е.

0 у.е. за 1 кв. м

0 у.е. за 1 кв. м
Безналичный расчет (копия банковских реквизитов организации плательщика прилагается)
:

Внимание:

  • Цены включают НДС, 1 у.е. = 60 рублей.
  • 15% скидка на регистрационный взнос для членов РСПС и специалистов торговых сетей.
  • При оплате кредитной картой банковские комиссии оплачиваются дополнительно.
  • Отмена регистрации должна быть произведена не позднее 01 апреля 2015 года в письменной форме на адрес rsps@rsps.ru.
  • В случае отмены регистрации до 01 апреля 2015 года все платежи подлежат возврату с удержанием 20% от регистрационного взноса на административные расходы.
  • При получении отмены регистрации после 01 апреля 2015 года платежи возврату не подлежат.